您的位置:首页 > 信息服务 > 进出口食品安全 > 风险预警

【标准法规】台湾地区修订硝基呋喃代谢物的检验等2种检验方法

  2018年6月21日,台湾地区卫福部发布卫授食字第1071901190号公告和卫授食字第1071901181号公告,关于预告修订《食品中动物用药残留量检验方法-硝基呋喃代谢物的检验》的草案和预告制定《米中无机砷的检验方法》的草案。硝基呋喃代谢物的检验修订要点如下:(1)适用范围的乳品修订为乳汁。(2)修订移动相溶液A及移动相溶液B。(3)液相层析串联质谱分析测定条件增列层析管等。米中无机砷的检验方法的修订要点如下:(1)适用范围:本检验方法适用于米中无机砷(三价砷及五价砷)的检验。(2)检验方法:检体经萃取后,以液相层析感应耦合电浆质谱仪 (liquid chromatograph/inductively coupled plasma mass spectrometer, LC/ICP-MS)分析的方法。(3)本检验方法的定量极限,三价砷及五价砷均为0.02 ppm。评议期均为60天。详见:

  

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)