您的位置:首页 > 检验检疫 > 进出口食品安全 > 风险预警

【境外食品安全】美国沙门氏菌疫情致35人生病 2亿多个鸡蛋被召回

  中新网5月15日电,据外媒报道,自从2017年4月以来到2018年5月14日,美国东部8州及科罗拉多共有35人因为感染沙门氏菌而生病。美国联邦疾病控制和预防中心(CDC)表示,目前还没有迹象显示疫情缓和。据报道,所有感染病例都可追踪到北卡罗莱纳州同一家养鸡场受污染的鸡蛋。那些鸡蛋在全美各地从沃尔玛商场到华夫饼屋(Waffle House)的商家和餐馆出售。目前,由印第安纳玫瑰园农场(Indiana's Rose Acre Farms)经营的那家养鸡场已召回2.07亿个鸡蛋。尽管此次疫情还没有人死亡,但已有11人到医院接受治疗。在出现感染的9个州当中,纽约和维吉尼亚各有8人生病,数量最多;其次为宾州和北卡罗莱纳,分别有6人和5人生病。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)