您的位置:首页 > 检验检疫 > 进出口食品安全 > 风险预警

【境外食品安全】俄罗斯公布乳制品检查结果

  人民网莫斯科5月14日电,据俄塔社报道,俄联邦消费者权益保护和公益监督局近日公布了大规模乳制品检查结果,绝大部分产品符合检测标准。据悉,根据俄罗斯政府要求,俄罗斯农产品质量监督局、俄联邦消费者权益保护和公益监督局、俄罗斯质量系统三家单位今年2月至3月在全俄范围内对奶制品质量进行了大规模协同检查。检查报告指出,在抽检的样本中,80%的牛奶、65%的黄油及40%的奶酪的完全符合检测标准。其中,60%的奶酪样品在微生物参数上不达标,这与货物运输及储藏不当关系较大,并不涉及生产过程。本次检查对抗生素含量进行了重点检测。检测结果表明,五种牛奶样品、九种奶酪及两种奶油样品中抗生素含量超标。在8%的乳制品中检测出了植物脂肪。所有抽检乳制品都通过了安全测试,没有检测出放射性元素超标的产品。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)