您的位置:首页 > 检验检疫 > 进出口食品安全 > 风险预警

2018年4月未准入境的食品化妆品信息

  2018年4月,全国海关在入境货物到达口岸接受监管环节,检出质量安全项目不合格并未准入境的食品107批、化妆品10批。未准入境的食品来自19个国家或地区,涉及11类产品,主要是饮料类、糖类和蔬菜及制品类,主要项目是品质不合格、标签不合格和食品添加剂超标。未准入境的化妆品来自3个国家或地区,涉及4类产品,主要是发用、其他和肤用化妆品,主要项目是证书不合格、标签不合格和使用禁限用物质。对以上未准入境的食品化妆品均已在口岸退运或销毁。

  附件1:2018年4月未准入境的食品信息.pdf

  附件2:2018年4月未准入境的化妆品信息.pdf

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)