您的位置:首页 > 信息服务 > 动植物检验检疫 > 警示信息

关于巴西发生古典猪瘟的警示通报

                     海关动植物检疫风险预警表

                动植检警[2018]10号  20181023

 

关于巴西发生古典猪瘟的警示通报

预警事由

107日,巴西官方向世界动物卫生组织(OIE)紧急通报,塞阿拉州(Ceara)发生1起古典猪瘟疫情,涉及易感动物130头家猪,其中115头发病,112头死亡,扑杀3头。本次古典猪瘟发生地点位于我国认定的巴西口蹄疫疫区内,为防止相关问题产品通过非法手段绕道非疫区流入我国,根据《中华人民共和国进出境动植物检疫法》及其实施条例等有关法律法规的规定,发布本警示通报。

涉及产品

猪及其产品

涉及国家/

地区

巴西

预警措施

一、加强巴西输华猪产品进境检疫,严格检查相关货物来源区域,一旦发现来自于未经我国认可相关区域的猪产品,立即退运或销毁处理

二、加强对来自巴西的进境寄递物和旅客携带物查验,一旦发现猪产品,一律作退回或销毁处理

三、密切关注输华猪产品不合格检出情况,做好信息收集工作,发现问题及时报送动植司。

备注

本警示通报在做出调整前长期有效

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)