您的位置:首页 > 信息服务 > 动植物检验检疫 > 警示信息

关于防止爱沙尼亚传染性造血组织坏死病传入的警示通报

            海关动植物检疫风险预警表

          动植检警[2018]第7号  2018年7月9日

 

关于防止爱沙尼亚传染性造血组织坏死病传入的警示通报

预警事由

近日,爱沙尼亚塔林兽医和食品委员会向OIE紧急报告,531该国Vinni教区Laane-Viru county县的人工养殖红鳟中检出传染性造血组织坏死病毒为防止该病传入我国,保护我国水产养殖业健康发展,根据《中华人民共和国进出境动植物检疫法》及其实施条例等有关法律法规的规定,发布本警示通报。

涉及产品

虹鳟鱼等水产品

涉及国家/

地区

爱沙尼亚

预警措施

一、加强对爱沙尼亚进口虹鳟鱼等水生动物及水产品传染性造血组织坏死病疫病监测,发现不合格的,立即采取退运或销毁措施,防止流入市场。

二、密切关注爱沙尼亚进口虹鳟鱼等水产品不合格检出情况,做好信息收集工作,发现问题及时报送动植司。

备注

本警示通报在作出调整前长期有效

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)