调查页面

“关检融合统一申报项目”企业调查问卷

 

尊敬的企业:
        您好!感谢您从百忙之中抽出宝贵时间参加此次问卷调查!
        为贯彻执行《深化党和国家机构改革方案》关于“将国家质量监督检验检疫总局的出入境检验检疫管理职责和队伍划入海关总署”安排,深入推进关检融合工作,我署正在研究统一报关单申报项目。现就统一报关单申报项目设置等问题,开展问卷调查。
        此问卷一共12题,请企业依照自身情况尽量安排熟悉关务、检务工作的从业人员填写问卷,请提供真实信息以保证调查质量。我们郑重承诺,您所填写的信息仅供我们做评估研究使用,不用于其他任何目的,并保证不以任何方式对外披露贵企业填写的具体信息。问卷调查时间为5月29日至6月3日。
        最后,对您的热情参与我们再次深表谢意!
 
 
 
海关总署
2018年5月

1/ 您对原报关单、原报检单内容及各栏目对应的具体申报要求是否熟悉?(*)

2/ 您所在公司原报关单、原报检单填报录入的主要途径?(*)

3/ 您所在公司在原报关单、原报检单填制过程遇到的主要问题有哪些?(可多选)(*)

4/ 您所在公司过去一年申报的原报关单、原报检单的比例如何? (*)

5/ 为降低企业通关成本,对于一份报关单有多个申报商品,需要打印多页报关单的,调整为在第二及以后页面上不打印表头项目,只打印表体项目,上述做法对贵司的影响程度?(*)

6/ 为促进贸易便利化,进一步简化申报项目,关检融合后,在进口环节,将原报关单、原报检单整合为一张报关单及一套随附单证。上述做法对贵司的影响程度? (*)

7/ 在原报关单和原报检单中,部分申报内容相同,但采用的编码规则不同,如“原产国”为美国时分别填报“502”和“840”,为便于企业申报,您是否赞成将现行编码规则改为统一编码规则,如国际或国家通用编码规则?(*)

8/ 在原报关单中,一张报关单仅支持在表头填报一个境内目的地/货源地,为更全面地反映货物在境内的流向或追溯货物的源头,如改为根据具体商品填报不同境内目的地/货源地,上述调整是否会造成填报困难?(*)

9/ 在原报检单中,需要申报境外收发货企业名称,为更全面地反映货物在境外的流向或追溯货物的源头,如将申报境外收发货企业的范围扩展到全部报关单,是否存在填报困难?(*)

10/ 原报关单采取竖版打印,商品名称、规格型号等栏目无法完整显示,如改为横版打印,可以完整显示报关单栏目,打印版式的调整对贵司的影响程度?(*)

11/ 目前超过98%的报关单是通过通关作业无纸化模式申报,仅少量是有纸申报,为提高效率,降低成本,拟取消报关单套打,改由普通打印机,使用A4纸打印,上述做法对贵司的影响程度? (*)

12/ 请您列出现有哪些原报关单、原报检单栏目难以准确填报或最想海关对哪些栏目进行调整?请简述具体调整需求(最多列5项),如有其它报关单修改意见请一并提供。
请列明 (*)

13/ 个人信息:
企业名称: (*)

企业编码(统一社会信用代码):
(*)

 联系电话: (*)

电子邮箱: (*)

14/ 填报人身份(单选):(*)

验证码

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)