您的位置:首页 > 在线服务 > 海关特色服务 > 境外通关指南 > 主要贸易伙伴海关通关介绍 > 乌克兰

乌克兰海关简介

  乌克兰海关总局隶属于国家税收部,是国家执法机关。海关总局由各级直属和口岸海关、海关事务专业教育、研究部门组成。海关是国家进出境管理机关,承担着外贸领域的监管、各项税费征缴、统计、打击走私等职责。

  乌克兰海关关税根据《乌克兰税法》、《乌克兰海关法》制定,根据《乌克兰海关法》、乌克兰其他法律及乌克兰签订的国际条约予以计算和征缴。乌克兰海关关税以国际公认标准为基础,并向符合国际惯例中公认的海关事务原则和规则方向大幅发展。关税税率对于所有的对外经济活动主体具有一致性,无论其所有制形式、经营活动组织形式及其所在地如何,乌克兰法律和乌克兰签订的国际条约另有规定的除外。乌克兰海关关税由乌克兰政府提交乌克兰议会批准。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)