您的位置:首页 > 在线服务 > 海关特色服务 > 境外通关指南 > 主要贸易伙伴海关通关介绍 > 苏里南

苏里南海关简介

  苏里南海关始建于1864年,全名“苏里南税收与海关监管局”,归财政部下属的税务总局(副部级)领导,包括非正式编制人员在内共有233人。海关在边境地区的尼克里、阿尔比纳及赞德勒国际机场设有办事处,总部设在首都帕拉马里博。

  苏海关职能分“税收职能”和“非税职能”两部分。税收职能包括征收关税及其他进出口税费;非税职能包括打击毒品、武器、濒危动植物及其他违禁品的走私,防止威胁人员健康和动植物安全的物品入境。海关在执法期间有权随时进入境内货运和客运交通工具内实施检查巡视,必要时还会进入仓库及住宅。海关人员在执法时会着制服,有时会便装执法。

  苏里南海关税则以协调制度为依据。1995年7月4日苏里南成为加勒比共同体的成员国,从1996年1月1日开始实行协调体系(H.S.)和关贸总协定海关关税规则。苏里南海关在联合国帮助下于1994年引进自动化系统管理海关数据。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)