您的位置:首页 > 在线服务 > 海关特色服务 > 境外通关指南 > 主要贸易伙伴海关通关介绍 > 加纳

加纳贸易主管部门简介

  加纳贸易主管部门为加纳贸易工业部(简称加纳贸工部,The Ministry of Trade and Industry,MTI)。其主要职责是:

  1. 制订加纳贸易政策;

  2. 促进企业发展(包括中小企业);

  3. 制订和执行加纳贸易和工业的标准;

  4. 促进和加快加纳国内和出口贸易,重点着眼于贸易多样化和增加产品附加值;

  5. 促进和加快加纳参与全球贸易活动,积极参加多边和区域组织,扩大加纳市场。

  加纳贸工部下辖5个职能司,即:政策、贸易监管和评价司;政策规划、工业监管和评价司;研究、情报和统计司;人力资源开发和培训司;行政管理和财务司。此外,加纳贸工部负责管理加纳国家采购署、加纳标准局、加纳出口促进局、加纳贸易展览中心、加纳工业协会、加纳全国工商会和加纳保税区委员会等机构。

  加纳贸工部总部设在首都阿克拉,在全国10个省的省会均设有贸易办公室。在特马、阿夫劳、尼韦、霍努塔-阿夫努、包库、哈马莱、格诺克罗姆、桑帕、埃鲁巴、杰维-华夫和科托卡国际机场,均设有港口边境办公室。同时,加纳在伦敦、日内瓦和华盛顿设有海外贸易代表处。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)