您的位置:首页 > 在线服务 > 海关特色服务 > 境外通关指南 > 主要贸易伙伴海关通关介绍 > 迪拜

迪拜海关简介

  一、海关职责

  促进贸易便利化,打击走私,征收关税,管理贸易政策,保障公平贸易及其他国际公约、协定得到全面实施。

  二、海关任务

  保持关税增长,为贸易及旅客进出提供便利,促进海关把关能力及竞争力的提升,增进守法、打击非法贸易,保障各海关业务现场及供应链的安全。

  三、组织机构

  (一)综合行政司。

  1.人力资源处。负责通过实施能力建设相关项目,全面提高迪拜海关全体关员履行职权的能力,并在员工绩效基础上营造内部合作氛围。

  2. 财务处。负责制定、实施并管理所有与财务相关的政策与事务。包括制定、管控财务目标,为各部门制定年度预算。

  3.行政事务处。负责为员工提供最高效的工作环境。对各部门采购及项目执行情况进行监督。通过资产管理,对海关财政预算外资金进行管理。

  (二)通关业务司。

  负责管理全迪拜16个通关业务现场。负责有关企业认证、保税仓管理等系统,负责推广企业通关指南、规程,并负责企业投诉系统的日常管理。

  (三)政策法规司。

  负责法律事务,法律咨询,诉讼,海关案件,海关估价协议及关贸总协定的实施,进口货物关税税率的审定,禁止及限制进出口,经济协议,原产地规则等。知识产权及商标保护,减免税(暂时进出境,过境货物,自由区货物,保税仓货物,及再出口货物等)。此外,还负责起草海关政策及相关作业程序,对海关与其他政府机构以及地区、国际组织的对外关系事务进行监督。

  (四)货物监管司。

  负责海湾合作委员会(以下简称海合会)国家共同海关法及其他相关法律的实施,包括对电子报关数据的审核,对经情报分析后有关货物的查验,以及对已放行货物实施稽查。负责对海关相关违法案件的调查,提供相关证据,查扣货物,对货物查验相关设备的使用提供技术支持及专业技术指导。

  (五)科技发展司。

  负责海关技术设备的现代化发展。迪拜海关所有通关业务均已实现网络化电子作业,迪拜海关通过网站及其他媒体技术,确保了海关与企业、战略伙伴及社会各界的有效沟通。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)