您的位置:首页 > 在线服务 > 海关特色服务 > 境外通关指南 > 海关国际合作项目介绍

自贸协定中涉及贸易便利化的条款

    “自由贸易区”是指两个以上的主权国家或单独关税区通过签署协定,在世贸组织最惠国待遇基础上,相互进一步开放市场,分阶段取消大部分货物的关税和非关税壁垒,改善服务和投资的市场准入条件,从而形成的实现贸易和投资自由化的特定区域。其涵盖的领域包括货物贸易、原产地规则、贸易便利化、争端解决机制等。

    目前,海关参与的自贸谈判,已经开始实施和完成的有6个,分别为中国-东盟自贸协定、中国-巴基斯坦自贸协定、中国-智利自贸协定、中国-新西兰自贸协定、中国-新加坡自贸协定、中国-秘鲁自贸协定(已签署)。

    有关贸易便利化的简要介绍如下:

    详见附件:自由贸易区有关贸易便利化的条款简介

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)