您的位置:首页 > 在线服务 > 海关特色服务 > 境外通关指南 > 海关国际合作项目介绍

“10+2”将于1月26日起正式实施

        经过一年的过渡期,美国海关和边境保护局(CBP)“安全信息申报”(SECURITY FILLING,也称“10+2”),将于2010年1月26日起正式实施。申报错误可导致最高达5000美金的罚款。

        “10+2”要求是CBP于2008年1月发布的,要求进口商和承运人在国外起运港装货前24小时提交有关输美货物的电子信息。“10+2”10个要素是要求进口商提供制造商(或供应商)名称和地址、卖方名称和地址、买方名称和地址、运往地名称、集装箱内货物位置、拼箱货主名称和地址、进口商记录编号/国外贸易区申请人识别号码、收货人编号、货物原产地和商品编码等10个数据要素。2个数据要素要求承运人补充申报的信息包括货物舱单信息和集装箱状态信息两类,即货物在运输工具中的具体位置信息及集装箱满载或空箱等动态信息。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)