您的位置:首页 > 在线服务 > 服务指南 > 货运监督

广东省以外的省市来往港澳汽车运输企业如何办理进出境车辆申请备案登记手续?

1、广东省以外的从事来往港澳的汽车运输企业,应按规定持凭有关部门的批准文件(包括经政府有关部门批准的来往港澳车辆指标、工商营业执照、交通部门核发的营运证等)向主管地海关办理企业注册登记手续;

2、上述企业来往港澳的车辆指标,应由企业直接向当地政府主管部门申请,并由政府主管部门与广东省政府联系办理;

3、有关企业(包括需续期备案的老企业)应凭主管地海关登记注册的批准文件(正本)和其他有关资料(复印件并经主管海关盖章确认)以及广东省政府主管部门的证明函件向九龙、拱北海关办理车辆备案手续。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)