您的位置:首页 > 信息公开 > 媒体聚焦

汕头海关:饶平海关春节不打烊 服务不停歇

原标题:饶平海关:春节不打烊 服务不停歇
2019 02 10     来源:央广网
 
 

大年初三,饶平海关开展输韩活鱼检验监管工作(央广网发 饶平海关供图)
  央广网潮州 2 10 日消息(记者郑澍 通讯员饶关宣)为了保证春节期间企业能快速通关,汕头海关所属饶平海关春节期间安排关员加班加点,仅大年初三、初四就检验监管进口液化石油气近 2 万吨,货值约 4000 多万元,检验监管进口褐煤 5 万多吨,货值约 1000 多万元,检验监管输韩活鱼约 90 吨,货值近 300 万元。

饶平海关:春节不打烊 服务不停歇(央广网发 饶平海关供图)
  大年初三,饶平海关轮值关员罗晓红仍坚守岗位,正在为预约监管的企业办理进口液化石油气的放行手续。
  “现在企业经营也不容易,我们要体谅企业‘时间就是金钱’的心情,所以,企业通知说可以通关了,我马上就过来办理放行手续,”罗晓红说,刚从乡下老家过节后就赶过来忙着办业务,连杯水也没来得及喝。

饶平海关:春节不打烊 服务不停歇(央广网发 饶平海关供图)
  与此同时,饶平海关查验科忻科长也在大年初三,带队坐了半个多小时的渔船前往海上网箱养殖场,为输韩活鱼运输船“丰海 2 ”开展检验监管和施封工作。一直以来,饶平海关始终坚持“关口前移”“船边监管”,为活鱼出口提供通关便利。
  大年初四,饶平海关又马上派员为印尼进口煤船“ UNITED HALO ”号做水尺计重工作。在进口煤码头,关员鲁昀乘坐小艇围绕煤船两侧进行水尺标记观测,而后登轮通过查表计算出载货重量。
  “过年嘛,当然希望能与家人团团圆圆过节,但是作为一个海关人,我们明白自己肩负着守护国门的神圣使命。”关员鲁昀自豪地说,“我们也是追梦人,在春节期间坚守岗位,撸起袖子加油干,为人民群众服务,为地方外贸发展出力,是饶平海关人义不容辞的责任!”

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)