您的位置:首页 > 信息公开 > 媒体聚焦

满洲里海关:联合多家单位开展2018“世界艾滋病日”主题宣传教育系列活动

原标题:满洲里海关联合多家单位 开展 2018 “世界艾滋病日”主题宣传教育系列活动
2 018 12 6     满洲里日报一版
本报讯(通讯员 牛廷勇 摄)日前,满洲里海关联合市卫生计生局、市疾控中心、市妇幼保健计生中心,分别在旺泉市场、公路口岸、铁路口岸、机场航空口岸开展“世界艾滋病日”主题宣传教育系列活动,倡导及早进行艾滋病检测。
在活动现场,工作人员悬挂了宣传主题横幅,利用 LED 屏播放了防艾公益宣传片,布置宣传展板 6 块,发放艾滋病预防等宣传材料 600 余份,提供咨询服务 200 余人次,向公众普及艾滋病防治知识,提高公众认知,并广泛动员市民、出入境人员到满洲里国际旅行卫生保健中心、市疾控中心进行免费艾滋病检测。活动现场,工作人员还向市民发放了印有艾滋病防治知识的扑克牌、围裙等小礼品 400 多份,吸引尽可能多的公众参与其中,从而积极营造“全民防艾、人人参与防艾”的浓厚氛围,把“主动检测、知艾防艾、共享健康”工作切实落到实处。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)