您的位置:首页 > 信息公开 > 媒体聚焦

太原海关:专业服务保障澳洲种羊入境

  原标题:1014头种羊创山西空运入境动物之最太原海关专业服务保障澳洲种羊入境

  2018年11月9日    山西经济日报第1版

  本报太原11月8日讯(记者崔晓农)11月7日上午9时,一架波音747货运专机满载1014头种羊从澳大利亚飞抵太原武宿国际机场,数量创山西空运入境动物之最。

  太原海关负责人到太原航空口岸现场查看了种羊入境“一次申报、查检合一、统一执法”的无纸化入境通关作业流程,要求相关人员依法履职、严格把关,切实保护国门生物安全。按照我国相关检疫规定,太原海关工作人员第一时间登机实施现场查检,核查检疫证书,查阅相关资料,清点动物数量并进行临床观察,同意将种羊卸离并对飞机进行严格消毒,确保该批种羊用最短时间通关放行,押运至指定隔离场实施为期45天的隔离检疫。

  隔离期间,太原海关将派出专业技术人员实行24小时驻场监管,对种羊逐头采血并进行实验室检测和检疫诊断。解除隔离后,所有健康合格种羊将作为优良品种提供给山东、甘肃、陕西等地繁育中心进行种群繁育,这对于改良我国现有羊群遗传性状、扩大优质种群、丰富我国羊种基因资源等具有积极意义。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)