您的位置:首页 > 信息公开 > 媒体聚焦

上海海关:最大“吨位”展品报关仅用数秒快速放行

  原标题:最大“吨位”展品报关仅用数秒快速放行 上海海关出台系列便利化举措并已放行45票

  2018年10月12日 08 : 29 来源:解放日报

  已于10月9日运抵洋山深水港的首届中国国际进口博览会最大“吨位”展品、来自德国的龙门铣床,在办理了进口换单后,于昨天上午正式向上海海关报关。上海海关在确认单证信息清晰准确之后,对龙门铣床进行了快速放行,从审核到放行,用时仅数秒。

  此最大吨位展品龙门铣床总重近200吨,高8米,占地面积约200平方米,将在进博会智能及高端装备区展出。上海海关现场业务二处主任戴从容告诉记者,对于此票展品,洋山海关提前了解展品进境安排,第一时间联合海事、边检等口岸部门实施登临检查,并依照进博会快速绿色通关作业流程,将风险预估做在前头,“尤其对于这些特殊、重要展品,其来自什么国家、展品内容、结构等,我们会提前进行综合评估,认为其风险可控或较低,就会在报关单证清晰情况下审核后秒放。”

  截至昨天17时,上海海关已累计放行45票进博会展品,涉及大型设备、食品、化妆品等各门类。目前,上海海关正与中外运、东方海外等5家主场运输服务商保持密切沟通,及时了解展品海外发货情况,第一时间做好跟进和相关准备。

  据悉,一些金额较大或颇具亮点的展品,如全球唯一一双使用皇家钻石镶嵌工艺制作的钻石高跟鞋、医疗“胶囊诊断”等展品,有望陆续抵沪,进口博览会进口展品的进境高峰可能出现在本月中旬。

  此次为支持进博会,上海海关出台一系列便利化举措,包括通过“单一窗口”和“互联网+海关”实现进口博览会信息一次备案,提供展品备案、展品通关、展中监管、展品核销等全流程服务;将海关签注ATA单证册项下进口博览会暂时进境展览品的首次进境期限,在单证册有效期内从6个月延长至1年等。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)