您的位置:首页 > 信息公开 > 媒体聚焦

宁波海关:一批违规出口烟花爆竹被销毁

  2018年09月12日 08:30:40 来源: 宁波晚报 记者 黎莉 通讯员 王燕

  9月10日,宁波市某山坳里,一批被北仑海关查扣的违规出口烟花爆竹被销毁。

  此次销毁的烟花爆竹,是北仑海关今年4月以来陆续在出口货物中查获的,共计8个集装箱128.8吨,品种包括“照明弹”“甩炮”“钻天鼠”“手持烟花棒”“礼炮弹”等,具有相当的爆炸力。因为数量较大,整体销毁行动分4次进行,采取集中焚烧方式,由专业烟花燃放公司具体实施,焚烧完毕后对现场进行淋水灭火及填土掩埋处理。

  参与此次销毁行动的北仑海关法制科科长麻金龙告诉记者,烟花爆竹属于易燃易爆的危险货物,国家对烟花爆竹进出口申报、运输等都有严格的规定,以确保烟花爆竹在运输储存过程中的安全性。企业如果被查获存在违法进出口危险品的行为,不仅面临没收违法货物、罚款等处罚,情节严重构成犯罪的,相关企业及责任人还将承担相应的刑事法律责任。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)