您的位置:首页 > 信息公开 > 媒体聚焦

上海海关:芬兰生物概念车成首届进口博览会首票通关展品

  原标题:芬兰生物概念车成首届进口博览会首票通关展品

  新华社上海9月11日电(记者 吴宇)一辆来自芬兰的生物概念车11日在上海海关快速通关,成为首届中国国际进口博览会首票通关展品。

  “距离进口博览会开幕还有50多天,我们早早将芬兰重要的参展展品运至中国,充分说明芬兰对在中国举行的这一国际经贸盛会高度重视,也体现出世界各国政府和企业正竞相以优质创新的产品和服务赢得中国市场关注。”芬欧汇川(中国)有限公司相关负责人马源源说。

  据介绍,这辆生物概念车由芬兰芬欧汇川公司研发,将作为芬兰政府参展首届进口博览会的重要展品与中国观众见面。其以创新木质材料与生物复合材料制成,并采用可再生燃料,重1110千克。

  进口博览会承办方之一的国家会展中心(上海)有限责任公司相关负责人彭春焰认为,芬兰的生物概念车不仅带来了汽车领域的前沿科技,也蕴含着芬兰积极参与全球环境治理的理念,通过进口博览会首次走进中国,是一个富有远见的选择。

  “我们向芬兰生物概念车发放了首届进口博览会的第一张进境物资证明函,相信今后一个多月,参展首届进口博览会的3000多家企业以及相关国家和国际机构会带来更多精彩、优质的产品、技术和服务。”彭春焰说。

  上海海关现场业务二处主任戴从容向记者表示,为了迎接即将到来的首届进口博览会展品入境高峰,海关已在位于上海市中心城区的业务场所设立了专门窗口,相关展品入境可享受优先申报、快速放行的绿色通道待遇。随着首届进口博览会会期临近,海关还将在进口博览会举办地国家会展中心(上海)设立现场办公点,提供上门服务。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)