您的位置:首页 > 信息公开 > 媒体聚焦

拱北海关:首项海关对外业务昨开办

  2018年08月28日 04:25 大洋网-广州日报

  原标题:首项海关对外业务昨开办

  港珠澳大桥珠海公路口岸开办首项对外海关业务。

  广州日报珠海讯 (全媒体记者陈治家 通讯员王超、宋倩、 俞波摄影报道)昨日,拱北海关正式开始办理港珠澳大桥珠海公路口岸(以下简称“大桥口岸”)公路舱单传输人备案业务,这是该口岸的首项对外海关业务。

  据海关关员介绍,需要办理该项业务的范围为需经大桥口岸开展进出境货物、物品运输业务并向大桥口岸传输公路舱单电子数据的进出境运输工具负责人、货运代理企业等舱单电子数据传输义务人。办理时仅需填写并递交《备案登记表》即可。如已在其他直属海关(如深圳海关、广州海关)备案的舱单传输人,凭《备案登记表》及相关书面申请文件办理备案变更手续。如有疑问,可以拨打海关的服务热线12360进行相关的咨询。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)