您的位置:首页 > 信息公开 > 媒体聚焦

湛江海关:湛江关区完成首票船舶吨税业务

  时间:2018年7月12日  来源:《湛江日报》

  本报讯 (记者郭丹 通讯员湛关宣)近日,湛江海关所属霞海办事处成功完成湛江关区首票船舶吨税业务全流程无纸化作业,全程耗时不到15分钟。

  “使用船舶吨税执照申请社会化预录入,再叠加吨税电子支付,使得我们足不出户就可以办理船舶吨税相关业务,既省去了奔走海关、银行等单位的时间,又非常简便、快捷、安全。”湛江悦洋国际船务代理有限公司财务部门黄女士表示。

  霞海办事处负责人介绍,7月1日海关全面推广的船舶吨税无纸化,是国家促进贸易便利化、增强企业获得感的重要举措,企业做好船舶吨税电子支付海关备案和网上签约后,即可登录中国电子口岸网页版,完成船舶吨税申请预录入、税款缴纳等系列操作。此外,企业在办理船舶进出境手续时,还可选择向海关申请验核船舶吨税的电子信息。“通过‘数据多跑路、企业少跑腿’的通关模式,让企业办理吨税业务省时省力的同时,也大大提高现场海关的审核效能,真正实现关企双赢。”

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)