您的位置:首页 > 信息公开 > 媒体聚焦

南京海关:暑期出游,海关提醒:新奇宠物切勿带入境 出境携带现金有限额

  时间:2018年7月12日  来源:《南京晨报》

  据了解,这位飞抵南京的旅客在马尔代夫海滩捡拾了二十几只鲜活的寄居蟹,准备带回国内给小朋友做宠物玩的。因其无法提供任何检验检疫证明和相关审批文件,现场关员依法对该批寄居蟹作截留销毁处理。

  近年来,随着新型宠物市场逐渐走俏,不少新型宠物爱好者或商贩从境外捡拾、购买寄居蟹、蛇、昆虫等活体动物,并通过携带、邮寄等方式带入我国境内。“根据国家相关规定,在入境时,每位旅客仅限带一只伴侣犬或猫,并且要具有相关机构出具的动物检疫证书和疫苗接种证书,其余活体动物是不允许随身携带入境的。”金陵海关旅检关员杨晓蕾介绍,“携带未经隔离检疫的活体动物入境,易传播多种疫情疫病,同时还可能会造成生物入侵,对我国的农林牧渔业安全造成威胁。”

  出境携带人民币不要超过两万

  暑期出游,晨报提示您,出境人员携带出境金额不超过5000美元、人民币不超过20000元的,海关予以放行。如果超出限额,出境人员要提前申领《携带外汇出境许可证》,出境时,海关凭加盖银行印章的《携带外汇出境许可证》才能验放。此外,在国外买买买,也要注意限额。进境居民旅客携带在境外获取的个人自用进境物品,总值在5000元人民币以内(含5000元)的海关予以免税放行。

  邮寄物品的限制,和出入境自带的限制是不一样的。根据海关总署2010年43号公告规定,个人寄自或寄往我国港、澳、台地区的物品,每次限值为800元人民币;寄自或寄往其他国家和地区的物品,每次限值为1000元人民币。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)