您的位置:首页 > 信息公开 > 媒体聚焦

合肥海关:首次检出输入性卵形疟病例

  时间:2018-06-14 04:22:10

  合肥海关近日在对一名自安哥拉回国的劳务人员进行传染病检测时,首次检出输入性卵形疟病例。目前,该患者经对症治疗后已经痊愈。

  据了解,该患者在安哥拉从事劳务工作,有蚊虫叮咬史,近期回国后出现发热症状,在合肥某三甲医院住院治疗一周,因治疗效果不佳办理了出院。随后开始出现间隔一天发作一次的寒战、发热、头痛等不适症状,并来到安徽国际旅行保健中心进行咨询就诊。该中心工作人员随即对该患者进行了流行病学调查、医学检查和采血,经实验室检测,确诊为卵形疟,工作人员第一时间告知该患者即刻前往专业医疗机构进行治疗。 卵形疟是疟疾的一种,通过按蚊叮咬传播,潜伏期为11天至16天。卵形疟原虫主要寄生于网织红细胞,从而影响病人的造血功能。发病时病人会出现周期性和间歇性发热、恶寒等症状,并伴有贫血、肝脾肿大。(通讯员 许佳 记者 王恺)

  原标题:合肥海关首次检出输入性卵形疟病例

  来源:中安在线-安徽日报

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)