您的位置:首页 > 信息公开 > 媒体聚焦

济南海关:泰安海关机构改革释放新红利

  2018-06-01 作者: 刘涛 通讯员 毕凤玲 报道 来源: 大众日报 【 查看PDF版】

  □记者 刘涛 通讯员 毕凤玲 报道

  本报泰安讯 “出入境检验检疫划入海关后,海关的职责更宽广,队伍更壮大,海关事业将进入一个崭新的发展阶段。”5月29日,泰安海关召开机构改革关企沟通会,向全市28家重点进出口企业宣讲海关机构改革相关情况。

  据介绍,自4月20日起,出入境检验检疫系统统一以海关名义对外开展工作,一线旅检、查验和窗口岗位统一上岗、统一着海关制服、统一佩戴关衔。旅检监管、通关作业申报查验放行“三个一”、运输工具登临检查、辐射探测、邮件监管、快件监管、报关报检企业资质注册以及对外“一个窗口”办理等7个业务领域已完成优化整合,实现“一口对外、一次办理”,并完成业务单证及印章的统一替换。12360海关热线现已全面受理检验检疫业务的咨询。

  “业务领域的优化整合带来的是通关效率的提升。机构改革后,山东口岸首次实现通关作业申报查验放行‘三个一’。”泰安海关关长张辉说,“企业在申报、查验等环节至少会提高50%的时效,也节省了大量因查验衍生的配套服务费用。”

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)