您的位置:首页 > 信息公开 > 媒体聚焦

青岛海关:多式联运海关监管中心 构建上合贸易国际通道

  2018-06-08 来源:经济参考报

  6月1日,在青岛海关监管下,满载汽车配件、轮胎、棕榈油等货物的中亚班列缓缓驶出青岛胶州多式联运海关监管中心。10天左右,这批货物就会到达目的地——哈萨克斯坦的阿拉木图。这趟班列里有山东路桥国际货运代理公司代理的一批棕榈油。中亚班列开通以来,公司业务员曲强差不多天天都要来监管中心办理多式联运业务。“中亚班列趟趟爆满,我们跟这些国家贸易往来很便利。” 曲强说。

  哈萨克斯坦,正是上海合作组织成员国之一。不仅陆运渠道,在海运、空运各个渠道的通关贸易便利,促进了山东省、青岛市与上合国家间贸易往来越来越频繁。据青岛海关统计,今年前4个月,山东省对俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、巴基斯坦、印度等7个上海合作组织成员国进出口387.4亿元人民币,其中4月份当月,山东对上合组织国家进出口96.7亿元,增长11.3%。前4个月青岛市对上合组织成员国进出口93.1亿元,其中进口45.5亿元,增长49.5%。(陈星华)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)