您的位置:首页 > 信息公开 > 媒体聚焦

成都海关:173家企业一次申请获颁双证

  时间:2018年5月17日  来源:《四川法制报》

  本报讯(记者蒋京洲)记者昨(16)日从成都海关获悉,自4月20日企业报关报检资质合并以来,截至5月10日,173家川内企业通过“单一窗口”申请同时取得报关报检资质。这意味着,企业只需要一次申请,即可同时获得报关报检两项资质,获颁双证时间较原先缩短了近5日。

  据介绍,这是出入境检验检疫管理职责和队伍划入海关总署后的一项业务优化整合。企业只需要通过国际贸易“单一窗口”进行网上申请并到现场业务窗口一次性递交材料,通过审核后即可同时获得报关报检资质,实现了“一次申请,一并办理”,改变了过去企业两头跑、两头申请的办理方式。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)