您的位置:首页 > 信息公开 > 媒体聚焦

宁波海关首次查获万余个侵犯“RUSSIA 2018”商标权电动足球(图)

图为:宁波海关关员正在查看侵犯“RUSSIA 2018”商标权电动足球  张佐/摄

  前不久,宁波海关查获一批侵权电动足球。经相关权利人鉴定,确定这批电动足球侵犯了“RUSSIA 2018”商标权,共计10080个,涉案价值约8.75万元,这是宁波海关首次查获侵犯俄罗斯世界杯知识产权电动足球。

  这批货物是江西省上饶市某贸易有限公司申报出口到巴拿马的一般贸易货物,宁波海关隶属梅山海关查验关员小唐在对这批货物开箱查验时,发现申报的电动足球带有“RUSSIA SOCCER CHAMPIONSHIP 2018”标识。经权利人确认,这批货物涉嫌侵犯国际足球联合会在海关总署备案的“RUSSIA 2018”商标权。

  世界杯赛前后是足球及相关衍生产品侵权案件高发期,以上届巴西世界杯为例,宁波海关就曾连续查获34起侵犯世界杯相关知识产权案件,涉及侵权货物价值240万元,仅侵权足球就达到3万多个。

  今年6月,2018俄罗斯世界杯即将开赛,海关总署已于3月1日开始开展中俄海关2018年知识产权保护联合执法行动,加强对国际足球联合会及赞助企业相关商标的知识产权保护。(沈姗姗、尹霞/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)