您的位置:首页 > 信息公开 > 海关总署署领导专辑 > 重要活动

胡玉敏分别与芬兰、斯里兰卡、越南海关负责人举行双边会谈

  9月1-8日,海关总署党组成员胡玉敏分别与芬兰海关、斯里兰卡海关、越南海关负责人举行双边会谈。

  9月1-2日,在芬兰赫尔辛基,胡玉敏与芬兰海关署副署长亚尔科·萨克萨举行双边会谈,双方积极评价了中芬海关合作取得的新进展,并就进一步扩大人员交流,加强双方执法合作、能力建设合作、跨境电商海关监管合作以及WCO事务中的协调与合作深入交换意见并达成共识,同时双方还重点就海关廉政建设事宜开展经验交流。期间,胡玉敏访问了赫尔辛基伏马萨里港口海关业务现场,观摩芬兰海关集装箱查验装备使用情况;到赫尔辛基机场参观机场海关货运监管现场和进出境旅检现场,详细了解赫尔辛基机场海关运用情报、缉毒犬和风险分析等方式开展空港海关有效监管的情况。胡玉敏在赫尔辛基与中国驻芬兰大使陈立进行工作交流。

  9月4-6日,胡玉敏在科伦坡与斯里兰卡海关署署长楚拉南达·皮瑞拉举行双边会谈,双方相互通报了各自海关的最新情况,就推进“一带一路”建设合作,完善两国海关合作机制,继续加强能力建设合作、执法合作以及在世界海关组织框架下的合作等事宜深入交换意见并达成共识。胡玉敏在斯里兰卡访问康提海关业务现场,观摩斯里兰卡海关保税仓库运作模式和作业流程等情况;在斯里兰卡加勒海关业务现场,胡玉敏考察了斯里兰卡海关对海运中转口岸和进出口加工贸易企业的监管模式和作业流程等情况;在科隆坡机场海关,观摩进出境旅检现场作业,详细了解海关自动化系统建设等情况;胡玉敏访问了科伦坡港。

  9月7-8日,在河内,胡玉敏与越南海关总局局长阮文瑾、副局长武玉英、阮公平举行双边会谈。双方相互通报各自海关最新发展情况,重点就推进“一带一路”建设合作,积极开展执法、通关便利、廉政建设、能力建设、边境海关等双边合作,加强中国-东盟、澜沧江-湄公河机制等区域合作以及世界海关组织、亚太经合组织等框架下的多边合作深入交换意见并达成共识。期间,胡玉敏访问河内海关监管业务现场,考察其电子通关系统应用情况。胡玉敏在河内与我驻越南大使洪小勇进行工作交流。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)