您的位置:首页 > 信息公开 > 海关总署署领导专辑 > 图片视频

张广志参加“湘粤港直通快车”启动仪式(图)

 

  图为:张广志在湖南长沙金霞跨境电商监管中心参加“湘粤港直通快车”启动仪式

  9月26日,海关总署党组成员、国家口岸办主任张广志在长沙参加“湘粤港直通快车”启动仪式。

  当天上午10时,在长沙金霞跨境电商监管中心,随着张广志宣布“湘粤港直通快车”通车,一辆挂着香港、内地两地牌照的大货车,满载婴儿奶粉、纸尿裤等,通过卡口时“自动识别”“自动抬杠”,进入长沙金霞跨境电商监管中心。货车途中不再需要在深圳皇岗排队等候转关、查验和换锁,比过去通关时间节省了约5小时,往返可节省时间10小时,24小时内即可往返。

  湖南是中部首个实现“跨境一锁”快速通关的试点省份,“湘粤港直通快车”以“信息共享、监管互认”为原则,香港、长沙两地海关对进出口货物实施一次申报、一次查验和一次放行,深圳海关实行途中自动核放,运输车辆可直接进(出)境;由于减少了在口岸办理车辆通关和货物转关手续的环节,每辆直通车可节省费用1000余元。

  湖南省副省长何报翔出席启动仪式。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)