您的位置:首页 > 信息公开 > 海关总署署领导专辑 > 图片视频

于广洲调研通关流程“去繁就简”(图)

图为:于广洲、邹志武、张广志在深圳海关隶属皇岗海关现场了解旅检监管方式改革工作情况 朱子煜/摄

  8月24至25日,海关总署署长于广洲、副署长邹志武、党组成员张广志在广东地区海关调研通关流程“去繁就简”情况,并召开现场会。  

  围绕通关流程“去繁就简”,于广洲一行深入深圳海关隶属南头、同乐、大鹏、皇岗海关业务现场了解加工贸易审核集中改革、加工贸易联网监管企业“顺势监管”、查验监管集中改革、业务运行监测平台、旅检监管方式改革等方面工作情况。于广洲肯定了深圳海关以改革创新方法落实中央决策部署,要求继续深化改革,进一步加强制度设计、加大科技装备应用,探索更多可复制推广的经验。

  随后,于广洲一行在深圳出席部分加贸企业座谈会。围绕通关流程“去繁就简”,听取创维、华星光电、华讯方舟等20家企业的意见和建议。于广洲表示,海关将认真研究企业诉求,通过改革创新进一步为企业汇聚更多红利,促进企业持续发展。

  25日,于广洲在广州主持召开通关流程“去繁就简”现场会,围绕贯彻落实中央财经领导小组第十六次会议精神,总结交流近年来海关系统在深化改革中通过“管、简、减、便”所取得的成效与经验,对当前通关环节中存在的制度性成本高、通关流程繁琐等问题进行深入探讨。于广洲要求全国海关必须以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,认真落实海关承担的各项工作任务,认识要更统一,思想要更解放,行动要更有力,措施要务实,确保海关通关流程“去繁就简”工作取得阶段性明显成效,以优异成绩迎接党的十九大顺利召开。海关总署领导邹志武、张广志、李书玉以及部分海关负责同志参加会议。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)