您的位置:首页 > 信息公开 > 海关总署署领导专辑 > 图片集锦

海关总署党组迅速学习贯彻党的十九大和十九届一中全会精神(图)

图为:海关总署党组召开扩大会议传达党的十九大和十九大一中全会精神  高立强/摄

  2017年10月25日,海关总署党组书记倪岳峰主持召开党组专题扩大会议,第一时间传达学习党的十九大和十九届一中全会精神,研究部署全国海关学习宣传贯彻工作。署长于广洲,党组成员胡玉敏、胡伟、王令浚、邹志武、李国、许罗德、张广志、李书玉出席会议。

  会议一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是党团结带领全国各族人民奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的重大时代标志,在党的历史上、新中国发展史上和中华民族发展史上写下了浓墨重彩的一笔,具有开创性、划时代的重大里程碑意义,必将激励全党全国各族人民万众一心、开拓进取,把新时代中国特色社会主义推向前进,铸就新时代中国特色社会主义新辉煌。习近平总书记在党的十九大上所作的报告,高瞻远瞩、思想深邃、把握大势、总揽全局,是一篇举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图、凝聚力量、催人奋进的好报告,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献;《中国共产党章程(修正案)》充分体现了十八大以来党的理论创新和实践发展成果,充分体现了党的十九大确立的重大理论观点和战略思想,确保了党的根本大法的与时俱进和科学完善,体现了我们党永不停滞、永不懈怠、与时俱进、勇于创新的优秀品质;中央纪委工作报告内涵丰富,有利于进一步统一全党意志,继续坚定不移地将党风廉政建设和反腐败斗争推向深入;大会选举产生的以习近平同志为核心的新一届党中央,顺应党心军心民心,受到了全国各族人民的衷心拥护和爱戴。海关总署党组完全赞成并坚决拥护大会作出的各项决议,坚决拥护以习近平同志为总书记的新一届党中央领导集体。

  会议一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界。大会把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南,反映了历史必然、时代所需、全党共识、民心所向,实现了党的指导思想的与时俱进,实现了马克思主义与中国实际相结合的又一次重大飞跃,为全党全国人民树立了新的理论旗帜、精神旗帜和奋斗旗帜,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了强大的思想引领和理论保证。习近平同志在团结带领全党全国人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的进程中,发挥着举旗定向、掌舵领航的核心作用。习近平同志的核心地位是全党的选择、人民的选择、历史的选择,坚决维护核心、坚定捍卫核心、忠诚追随核心是实现中华民族伟大复兴中国梦的力量之源和根本保障。

  会议要求,全国海关要发扬准军事化纪律部队雷厉风行的特点,党组带头、上下联动,以全新的精神状态、高度的政治自觉和政治热情,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,把思想行动统一到党的十九大精神上来、把意志力量凝聚到党的十九大确立的宏伟目标上来,更加坚定自觉地树牢“四个意识”、增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到理论上清醒、政治上坚定、行动上坚决;更加坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增强学习贯彻的自觉性和坚定性,把习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略贯彻到海关工作全过程、各方面;更加坚定自觉地把党的十九大提出的重大战略、重点任务、重要举措落实到海关工作中,深入贯彻新发展理念,主动融入现代化经济体系建设,深化海关改革发展,提升监管服务水平,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献海关力量;更加坚定自觉地坚持新时代党的建设总要求,以新修订的党章为根本遵循,全面加强海关党的建设,坚定不移全面从严治党,着力打造一支适应新时代要求的高素质海关党员干部队伍。

  会议强调,海关各级党组织和广大党员干部要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的头等大事,以高度的政治自觉和政治热情,以时不我待、只争朝夕的精神状态,全面学、深入学、系统学,全面领会、准确把握党的十九大精神实质和丰富内涵,切实用党的十九大精神统一思想意志、武装头脑。要采取中心组学习、“三会一课”、集中轮训、进校园进教材等各种方式,及时将党的十九大精神传达到每一位党员干部,确保全覆盖、无死角。要大力营造浓厚氛围,认真开展党的十九大精神宣讲活动,充分用好各类宣传阵地和载体,着力增强宣传的广度、深度和力度。要切实强化各级责任,认真组织、精心推动,不搞形式、不走过场,做到学习过程扎实、贯彻效果务实。要认真对标对表,坚决抓好贯彻落实,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对照新发展理念和现代化经济体系建设的目标任务,对照新时代党的建设总要求,对照人民群众新期待,大兴调查研究之风,坚持理论联系实际,着力把握海关工作的新定位、新使命,着力找准海关改革发展不平衡、不充分的短板,着力深化海关改革创新,着力提升海关履职能力和治理水平,着力推进海关系统全面从严治党,确保党的十九大各项决策部署在海关得到全面贯彻落实。

  会议决定,会后立即印发全国海关学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案,迅速召开电视电话会议向全国海关传达党的十九大精神并作出学习宣传贯彻部署,近日组织开展总署党组理论学习中心组(扩大)专题学习。

  总工程师和办公厅、改革办、政法司、研究室、人教司、政工办、驻署纪检组、教培中心等部门负责同志列席会议。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)