您的位置:首页 > 信息公开 > 海关总署署领导专辑 > 图片集锦

倪岳峰到长春、哈尔滨、满洲里海关调研(图)

图为:倪岳峰在长春海关隶属开发区海关实际体验规范化管理云工作平台 吕环宇/摄

  9月6-8日,海关总署党组书记倪岳峰先后到长春、哈尔滨、满洲里海关调研。  

  在长春海关隶属经济技术开发区海关、驻邮局办事处,倪岳峰详细了解新型查验设备应用、邮件监管和基层党建工作情况;在哈尔滨海关驻邮局办事处、驻内陆港办事处,倪岳峰详细了解对俄出口包裹监管、中欧班列监管和综合保税区建设发展情况;在满洲里海关旅检大厅、公路口岸、铁路口岸、监管货场、互市贸易区等地调研时,倪岳峰详细了解海关对进出境旅客、客车、列车监管,大型监管设备应用,中欧班列和边民互市贸易发展情况;在满洲里海关监控指挥中心,倪岳峰通过视频连线参加基层党支部学习活动,了解基层党建情况,亲切慰问基层海关工作人员。

  倪岳峰对长春、哈尔滨、满洲里海关的工作予以肯定,同时要求各海关单位切实增强“四个意识”,以实际行动贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略;全面推进深化改革,加强科技创新应用,打造过硬的干部队伍,同步推进强化监管、优化服务;扎实推进全面从严治党,认真落实“两个责任”,树立正确选人用人导向,打造忠诚干净担当的干部队伍。

  倪岳峰强调,各海关单位要在深化改革中强化责任担当,增强直面问题的勇气,坚持问题导向,针对关区特点,深入分析查找问题,不回避、不遮掩、不推诿,在解决普遍问题的同时,想方设法解决好关区存在的个性问题;加强风险分析研判,确保监管到位;要在全国海关中找准定位,提高站位,积极服务“一带一路”建设大局,发挥更大作用。

  调研期间,倪岳峰先后会见吉林省委书记巴音朝鲁,黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟,黑龙江省委副书记、省长陆昊,内蒙古自治区政协副主席罗志虎。

  海关总署党组成员、国家口岸办主任张广志参加上述活动。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)