您的位置:首页 > 信息公开 > 海关总署署领导专辑 > 图片集锦

海关总署召开全国海关党的建设工作会议(图)

  

  

  图为:全国海关党的建设工作会议在京召开    高立强/摄

  

  

  图为:倪岳峰作主题讲话    高立强/摄

  

  

  图为:倪岳峰为海关系统基层党建示范品牌授牌    高立强/摄

  11月15至16日,全国海关党的建设工作会议在北京召开。海关总署党委书记、署长倪岳峰作了题为《突出政治建设 落实主体责任  努力开创海关党的建设工作新局面》的主题讲话。

  倪岳峰指出,贯彻落实新时代党的建设总要求,做好巡视“后半篇文章”,建设新时代中国特色社会主义新海关,落实党中央关于海关党的领导体制改革要求,必须保持强烈的政治担当、责任担当和使命担当,坚定不移地全面加强海关党建工作,以党的建设引领海关事业发展。

  倪岳峰要求,海关各级党委要重点强化政治建设统领作用,坚定“两个维护”的政治信念,全面加强党的政治领导,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃海关党内政治生活;切实抓好思想理论武装,推动党的理论学习持续深化、入脑入心,不断增强思想政治工作的针对性、有效性,推动海关队伍有新面貌、新气象;着力夯实基层基础,建强基层组织,深挖基层热源,创新工作方法,不断提升基层党建质量;建设高素质专业化干部队伍,加强领导班子建设,加强选人用人工作,加强干部监督管理;锤炼过硬纪律作风,把听党指挥、政治坚定作为准军事化纪律部队的灵魂,把“马上就办、真抓实干”作为内在文化,把雷厉风行、令行禁止作为鲜明特点,持续用力、久久为功,努力打造一支“政治坚定、业务精通、令行禁止、担当奉献”的准军事化纪律部队;努力打造清廉海关,压紧压实“两个责任”,用好监督执纪“四种形态”,以“制度+科技”源头治腐,保持反腐败高压态势。

  倪岳峰强调,海关各级党委要强化政治担当,层层落实主体责任,健全完善制度机制,形成抓党建合力,提升抓党建能力,确保海关党的建设主体责任落实落地。

  会上举行了关衔授予仪式,并为扎根艰苦地区边关工作的20名金质荣誉章代表颁发荣誉证章,为海关系统基层党建示范品牌授牌。参会代表还观看了《党旗下的海关人》和《情铸边关》两部专题宣传片。

  海关总署党委委员、副署长、政治部主任胡伟主持会议并作小结讲话。中央和国家机关工委派员到会指导。总署党委委员,总工程师,总署机关各部门、各在京直属企事业单位和各直属海关单位主要负责同志参加会议。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)