您的位置:首页 > 信息公开 > 海关总署署领导专辑 > 图片集锦

张际文率团访问法国(图)

图为:张际文与法国农业食品部食品总局局长孟啸天签署有关合作文件。

  9月17-21日,海关总署副署长张际文率团访问法国。

  张际文与法国农业食品部食品总局局长孟啸天共同主持召开中法第一次动植物检疫和食品安全高层会议,就双方关注的农产品检验检疫等议题交换意见,并签署了《中法第一次SPS高层会议纪要》《海关总署与法兰西共和国农业食品部关于进出口食品安全合作的谅解备忘录》《法国输华宠物食品的检疫和卫生条件议定书》《法国分葱输华植物卫生要求议定书》。

  访法期间,张际文走访了马赛港、达能集团、法国香槟协会,了解法国海关检验检疫流程、食品生产监管情况,访问了中国检验认证集团法国公司和法国废纸回收公司,就法国固体废物原料输华装运前检验把关情况进行调研。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)