您的位置:首页 > 信息公开 > 海关总署署领导专辑 > 考察调研

于广洲访问日本

  11月30日至12月1日,海关总署署长于广洲出访日本。

  11月30日,于广洲在日本东京出席第6次中日韩三方海关领导人会议。会议回顾了第5次会议以来的重要合作进展,听取知识产权保护、执法和情报、“经认证的经营者”(AEO)和海关手续工作组报告,并就“一带一路”、奥运会保障与反恐、执法与情报、AEO互认、《贸易便利化协定》实施、无纸化通关、跨境电子商务、与商界的沟通与合作等议题充分交换意见并达成共识。会后,三国海关领导人共同签署了《中日韩三方海关领导人会议纪要》和经修订的《中日韩海关合作行动计划》。

  同日,于广洲分别与日本关税局局长饭塚厚、韩国关税厅厅长金荣文进行了会谈。会谈后,在于广洲和饭塚厚见证下,黄埔海关与名古屋海关签署了《中华人民共和国黄埔海关与日本国名古屋海关关于启动建立关际合作关系的意向书》。

  12月1日,于广洲到名古屋港海关了解海运通关监管及与中国进出口贸易情况,并现场调研大型集装箱扫描设备使用情况。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)