您的位置:首页 > 信息公开 > 海关总署署领导专辑 > 讲话论述

海关总署:积极参与“一带一路” 推进“关通天下”


  2017年《政府工作报告》要求“扎实推进‘一带一路’建设”、“坚持共商共建共享,加快陆上经济走廊和海上合作支点建设,构建沿线大通关合作机制”。海关总署署长于广洲接受记者采访表示,今年海关将深入推进“三互”(信息互换、监管互认、执法互助)大通关改革,对接国际高标准贸易便利化规则,构建“一带一路”沿线大通关合作机制,布局关键点,畅通主干线,拓展辐射面,推进“关通天下”。
  于广洲说,海关积极参与“一带一路”建设,在国务院有关部门中率先制定出台实施方案。海关工作的重点是围绕互联互通建设,深化与沿线国家海关开展“三互”合作,仅去年就签署了25份海关国际合作文件;建立了中欧班列沿线国家海关联络机制,推进中欧“安智贸”和中欧陆海快线便利化合作,加入《国际公路运输公约》;加强与沿线国家海关“经认证的经营者”(AEO)互认合作,我国认证企业在有关国家通关查验比例和通关时间下降约30%-50%;推进重庆、西安等中欧班列重点铁路场站对外开放,加强多式联运海关监管体系建设。
  

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)