您的位置:首页 > 信息公开 > 海关总署署领导专辑 > 参加会议

全国海关政治部主任会议在北京召开(图)

                                图为:全国海关政治部主任会议在北京召开                            

  2月7-8日,全国海关政治部主任会议在北京召开。海关总署党组成员、副署长、政治部主任胡伟出席会议并讲话。回顾总结了2017年海关政治工作,要求海关政治工作部门深刻把握新时代海关政治工作面临的新形势新任务新要求,切实提高政治站位,把握大局大势,理清工作思路,不断开创海关政治工作新局面。

  会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以全面从严治党为主线,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重点,按照全国海关关长会议、全面从严治党工作会议部署,突出政治建关,着力抓好党的理论创新最新成果武装头脑,着力提升基层党组织组织力,着力培养高素质专业化干部队伍,着力推动政治工作高质量发展,锻造忠诚干净担当的准军事化海关纪律部队,为建设新时代中国特色社会主义海关提供坚强保证。

  会议强调,面对新形势新任务新要求,要切实增强责任感、使命感、紧迫感,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态和“马上就办、真抓实干”的实际行动,全力抓好2018年海关政治工作落实,坚持把政治建设作为根本性建设,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;把学习宣传贯彻十九大精神引向深入,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;以提升组织力为重点,大力加强海关基层组织建设;按照新时期好干部标准,选优配强领导班子;提升专业能力、专业精神,建设高素质专业化的海关干部队伍;落实全面从严治党要求,扎实推进海关党风廉政建设。

  海关总署政治部各组成部门负责同志,海关总署缉私局政治部负责同志,各直属海关单位政治部主任或分管领导参加会议。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)