您的位置:首页 > 信息公开 > 海关总署署领导专辑 > 署领导专辑 > 许罗德 > 考察调研

许罗德在广州、深圳海关就全面从严治党“两个责任”落实情况进行专题调研

  9月12-14日,驻署纪检组组长许罗德在广州、深圳海关就全面从严治党“两个责任”落实情况进行专题调研。调研期间,许罗德实地察看了总署税收征管中心(广州)、广州海关风险防控中心、广州白云机场海关和驻邮局办事处空邮中心,深圳海关所属梅林、皇岗、罗湖、沙头角、大鹏、深圳机场等隶属海关单位,慰问基层一线执法关警员,并与部分纪检监察特派员进行座谈。在听取关党组和党组纪检组工作汇报后,许罗德提出四个方面的要求:

  一是要始终保持清醒头脑,充分认识所在关区存在的廉政风险。要认真分析执法领域和非执法领域廉政风险的特点,抓住源头,综合施策,推进党风廉政建设不断取得新进展。

  二是关党组要切实履行好全面从严治党主体责任,大力推进清廉海关建设。要牢固树立主体责任意识,层层传导压力,强化问责追责,推动全面从严治党向基层延伸,把所在关区建设成“干部清正、机构清廉、政治清明”的清廉海关。

  三是党组纪检组要坚持深化“三转”,充分发挥好专责监督作用。工作要有力度,发现问题及时果断查处,同时有效运用“四种形态”,把握好“树木”和“森林”的关系,当好海关政治生态的“护林员”。并要加强自身能力建设,努力打造忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。

  四是要坚守纪律底线,认真落实好中央八项规定精神。要充分认识“四风”问题的顽固性、反复性,时刻警醒,以上率下,做好表率,对违反八项规定精神的问题必须严肃查处,释放越往后执纪越严的强烈信号,以良好的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。

  驻署纪检组负责同志陪同调研。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)