您的位置:首页 > 信息公开 > 海关总署署领导专辑 > 署领导专辑 > 倪岳峰 > 重要活动

海关总署党组书记倪岳峰到乌鲁木齐海关宣讲党的十九大精神(图)

图为:倪岳峰在乌鲁木齐海关宣讲党的十九大精神  吴卫东/摄

  11月6日,海关总署党组书记倪岳峰来到乌鲁木齐海关向全体关警员宣讲党的十九大精神。

  倪岳峰书记指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义纲领性文件。

  倪岳峰书记指出,党的十九大报告内容十分丰富,思想性、理论性、实践性、指导性都很强,特别是作出了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。

  倪岳峰书记要求,要按照习近平总书记在十九届中共中央政治局第一次集体学习时的重要指示要求,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,迅速行动起来,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮;要原原本本学、认认真真学、反反复复学,重点从习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾发生深刻变化、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、中国共产党的历史使命和新时代党的建设总要求等6个方面,更加深入地学习领会党的十九大精神;要在学懂、弄通、做实上下功夫,结合海关实际,不断强化落实。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把贯彻落实党的十九大精神和贯彻落实习近平总书记关于新疆工作一系列重要指示批示精神结合起来,强化监管,全力维护边疆安全稳定;着眼大局,主动服务“一带一路”建设;优化服务,积极促进新疆经济社会发展,全面履行海关职责,切实发挥好海关作用。倪书记强调,全面贯彻好党的十九大各项部署要求,最根本的是要落实好新时代党的建设总要求,坚定不移地抓好海关系统全面从严治党,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面提升海关党员干部的政治素质、纪律作风、能力本领和精神状态,为新时代的海关改革发展提供坚强保证。

  倪岳峰书记强调,全国海关要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,开拓创新、锐意进取,为新时代决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献海关力量。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)