您的位置:首页 > 信息公开 > 海关总署署领导专辑 > 署领导专辑 > 倪岳峰 > 重要活动

首届世界海关跨境电商大会召开(图)

 

图为:首届世界海关跨境电商大会在京召开  王震/摄

  2月9-10日,中国海关总署与世界海关组织(WCO)共同主办的以“创新、包容、审慎、协同,推动跨境电商可持续发展”为主题的首届世界海关跨境电商大会在京召开。中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋出席开幕式并发表主旨演讲。

  海关总署署长于广洲在开幕式上提出加快规则制定、推进科技应用、构建诚信体系、共建发展平台的提升跨境电商海关监管与服务四点建议。

  海关总署党组书记倪岳峰主持开幕式。

  WCO秘书长御厨邦雄出席开幕式并致辞,对中国海关为促进跨境电商发展所作努力表示赞赏,呼吁世界海关共同应对挑战,尽快出台《跨境电子商务海关监管标准框架》。

  会议通过《首届世界海关跨境电商大会北京宣言》,传递世界海关及其他利益攸关方对全球跨境电商发展的共识和愿景。跨境电商企业发布《全球跨境电子商务行业行动倡议》,呼吁企业与政府部门紧密合作,推动跨境电商可持续发展。

  在闭幕式上,于广洲提出落实《首届世界海关跨境电商大会北京宣言》的三点建议:交流沟通,完善规则;务实合作,营造环境;加强对接,共同发展。御厨邦雄致闭幕词,感谢中国海关为承办会议所作的贡献,赞赏中国海关促进跨境电商发展所作的努力,提出要用战略性眼光制定通行标准,保证税收公平,促进贸易发展。海关总署副署长邹志武主持闭幕式。

  与会代表对会议成果给予高度评价和广泛赞誉,认为会议有利于协同各方行动、凝聚发展合力,有力促进世界跨境电商持续健康发展。

  海关总署领导邹志武、李国、张广志,以及来自125个国家(地区)的WCO成员海关、政府部门、国际组织机构、商界、学术界代表近2000人出席会议。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)