您的位置:首页 > 信息公开 > 海关总署署领导专辑 > 署领导专辑 > 张广志 > 参加会议

促进新疆丝绸之路经济带核心区建设座谈会在乌鲁木齐召开(图)

图为:海关总署、新疆维吾尔自治区人民政府在乌鲁木齐共同召开促进新疆丝绸之路经济带核心区建设座谈会  吴卫东/摄

  11月6日,海关总署、新疆维吾尔自治区人民政府在乌鲁木齐共同召开促进新疆丝绸之路经济带核心区建设座谈会。

  海关总署党组书记倪岳峰、新疆维吾尔自治区党委副书记、人民政府主席雪克来提·扎克尔出席会议并讲话。海关总署党组成员、国家口岸办主任、办公厅主任张广志,双方有关部门负责同志,新疆部分企业代表参加座谈。座谈会由自治区政府党组成员黄三平主持。

  倪岳峰书记在讲话中指出,党中央高度重视“一带一路”建设,新疆在“一带一路”建设中具有特殊重要作用,近年来在自治区党委政府的大力推动下,丝绸之路核心区建设取得了积极成效;海关总署把核心区建设作为海关服务“一带一路”建设的重中之重,出台了一系列措施,较好的达到了预期目标,新疆的外贸营商环境得到进一步优化,对外开放平台建设取得积极进展,国际贸易大通道建设取得初步成效。下一步,海关总署将认真贯彻落实党的十九大精神,全力以赴支持核心区建设,全力抓好署区新一轮合作备忘录各项措施的落实,全面贯彻总体国家安全观,全面强化监管、优化服务,积极促进中欧班列在新疆实现集拼集运,不断提升新疆对外开放水平,为维护新疆社会稳定和长治久安,促进“一带一路”建设作出更大贡献。

  雪克来提·扎克尔主席在讲话中指出,近年来海关总署积极服务“一带一路”建设大局,大力支持新疆丝绸之路经济带核心区建设,为促进新疆对外贸易和经济社会健康稳定发展提供了强有力的支撑,作出了重大贡献。党的十八大以来,新疆各项工作取得了显著进步,下一步要牢牢把握重大历史机遇,扎实推进核心区建设,希望海关总署在新疆新业态发展,企业走出去,中欧、中亚班列集结中心建设,海关深化改革、监管装备设备配备等方面继续给予支持。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)