您的位置:首页 > 信息公开 > 海关总署署领导专辑 > 署领导专辑 > 张广志 > 参加会议

2018年全国海关缉私工作会议和全国打私办主任会议在京召开(图)

图为:2018年全国海关缉私工作会议和全国打私办主任会议现场

  2月5日-6日,2018年全国海关缉私工作会议和全国打私办主任会议在京召开。会议的主要任务是,全面贯彻党的十九大精神,落实中央经济工作会议、中央政法工作会议部署,按照全国海关关长会议和全国公安厅局长会议要求,总结打私工作,分析形势,明确思路,部署2018年工作任务。

  党的十八大以来,全国海关会同各地各部门,坚决贯彻落实习近平总书记等中央领导同志的重要指示精神,仅仅围绕中央关注、社会关切、群众关心的突出走私问题,全力开展高压严打、强化监管防控、推进综合治理,打击走私工作取得显著成效。会议明确今年打私工作的总体思路是,全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的绝对领导,落实总体国家安全观,进一步健全完善全社会反走私多元共治、海关全系统打私整体联动、“智慧缉私”专业打击、国际化视野协同打击的打私工作新方式,全面提升打私效能,不忘初心、牢记使命、忠诚履职,努力在新的历史起点上开创反走私工作的新局面。

  海关总署署长于广洲强调,要切实提高政治站位,准确把握新时代打私工作面临的形势任务,坚持党对打私工作的绝对领导,落实总体国家安全观,扎实做好全年各项工作任务。一是迅速开展“国门利剑2018”联合专项行动,针对洋垃圾、濒危物种、农产品、重点涉税商品和涉毒涉枪走私等突出问题,实施专项打击和集中整治。二是持续深化反走私综合治理,继续深入贯彻落实重点地区打击走私工作座谈会议精神,充分调动各有关部门力量,大力推进基层治理和群防群治。三是深入推进智慧缉私建设,以情报中心、指挥中心、办案中心和案管中心建设为抓手,不断提升打私专业能力水平。副署长、全国打私办主任胡伟主持会议并讲话。

  总署党组成员、国家口岸办主任、办公厅主任张广志出席会议,全国各省(区、市)政府副秘书长、打私办主任及部分重点地市政府负责同志,总署有关部门和武警总部参谋部特勤局主要负责同志,广东分署缉私局和各直属海关缉私局主要负责同志参加会议。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)