您的位置:首页 > 信息公开 > 海关总署署领导专辑 > 署领导专辑 > 邹志武 > 参加会议

于广洲要求深化上海自贸区海关改革推进通关一体化(图)

   图为:于广洲在上海出席全国海关通关一体化改革推进会 陈君言/摄

  7月24日至25日,海关总署署长于广洲在上海主持召开全面深化中国(上海)自由贸易试验区改革开放现场会,出席全国海关通关一体化改革推进会。

  在全面深化中国(上海)自由贸易试验区改革开放现场会上,于广洲听取上海海关关于全面深化上海自贸区海关改革创新工作推进情况、自由贸易港区海关监管改革框架方案以及海关总署加贸司关于自由贸易港区海关监管框架方案前期讨论情况的汇报,并听取相关司局对方案的意见和建议。于广洲对相关单位的前期工作给予肯定,要求:深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,增强对推进上海自贸区海关深化改革、创新开放的政治责任感和使命感;深入推进“单一窗口”建设、简化繁琐的通关程序,将重点改革项目放在上海自贸区先行先试。

  在全国海关通关一体化改革推进会上,于广洲听取全国海关通关一体化改革正式实施以来推进情况汇报,对各单位在推进改革工作中所取得的成绩予以肯定,并提出三点要求:认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,增强使命感、责任感,继续攻坚克难,坚定不移地将改革向纵深推进;坚持问题导向,解放思想、统一认识,在全国实施统一标准、简化通关繁琐、优化数据应用等重要问题上深入攻坚;狠抓落实,量质并举推进各项改革,努力完成压缩通关时间三分之一等重点工作任务。

  在上海期间,中共中央政治局委员、上海市委书记韩正会见于广洲;于广洲还会见了上海市委副书记、市长应勇;考察了海关总署风险防控中心(上海)、税收征管中心(上海)并出席上海海关关长任职仪式。

  海关总署邹志武、张广志、李书玉等领导出席相关公务活动。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)