您的位置:首页 > 信息公开 > 海关总署署领导专辑 > 署领导专辑 > 李国 > 图片视频

李国访问法国、罗马尼亚、英国三国海关(图)

  图为:李国与法国海关和间接税总署副署长会晤

  图为:李国与罗马尼亚财政署主席会晤

  海关总署副署长李国日前率团访问法国、罗马尼亚、英国三国海关。  

  在巴黎,李国与法国海关和间接税总署副署长让·米歇尔·提利艾、助理署长弗朗索瓦·理查德进行双边会谈,交流各自海关改革措施及成效,就增进双方人员互访交流、提升能力建设合作水平、深化知识产权保护合作、加强执法互助合作、推动中欧AEO互认、加强多边事务合作等问题深入交换意见并达成一致。

  在布加勒斯特,李国与罗马尼亚财政署主席米雷拉·克鲁格莉亚努、副主席尼古拉·比艾特拉里亚努、海关局局长博格丹·米哈伊进行会谈,交流各自海关改革发展情况,就加强“一带一路”建设和中国—中东欧国家海关合作,推动有效实施中欧AEO互认安排、中欧安智贸项目,加强知识产权保护及双边行政互助合作等工作深入交换意见,并初步达成一致。

  在伦敦,李国与英国边境管理局局长查尔斯·蒙哥马利爵士、英国税务与海关署副署长兼守法司司长彭妮·辛涅维奇进行双边会谈,就推动“一带一路”互联互通合作、加强通关便利化合作、深化执法互助合作、开展跨境电商监管与服务以及智能监管等经验交流深入交换意见并初步达成一致。

  出访期间,李国分别与中国驻法国大使翟隽、驻罗马尼亚大使徐飞洪、驻英国大使馆公使祝勤进行工作交流,并深入到出访国海关业务现场调研,同时了解中资企业发展状况。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)