您的位置:首页 > 信息公开 > 海关总署署领导专辑 > 署领导专辑 > 李国 > 参加会议

海关总署党组迅速传达学习党的十八届七中全会重要精神

  

  10月16日,海关总署党组书记倪岳峰主持召开党组扩大会议,集中传达学习中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议精神。署长于广洲,党组成员胡玉敏、胡伟、邹志武、李国、许罗德出席会议。

  会上,大家一致认为,七中全会审议研究的重要文件、重大报告,讨论通过的重大事项、重大决定,对于进一步统一全党思想、意志和行动,具有重大的政治意义,为确保党的十九大胜利召开并取得历史性成就做好了充分准备,大家坚决拥护会议作出的各项重大决定。

  大家认为,党的十八大以来的5年是极不平凡的5年,在以习近平同志为核心的党中央坚强有力的领导下,我国改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性成就,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,取得的成就是全方位的、开创性的,发生的变革是深层次的、根本性的,极大地激发了全党全国各族人民的自豪感和自信心,也得到了国际社会的广泛认可。这些历史性成就和历史性变革,标志着我国发展站到了新的历史起点上,对党和国家事业发展具有重大而深远的历史意义和现实意义。

  会议要求,全国海关要迅速进入学习状态,认真学习七中全会和即将召开的党的十九大精神,深刻领会会议做出的新论断、提出的新要求,进一步牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地贯彻落实党的路线方针政策和各项决策部署。党组同志带头,坚持及时学、跟进学,每天主动收看相关新闻和阅读中央媒体报道,第一时间了解会议进展情况,第一时间领会会议重要精神。坚持在系统学、深入学上下功夫,反复学习会议文件、深入领会会议精神、全面把握会议要求,结合海关实际,认真思考如何用七中全会和党的十九大精神统一思想、明确方向、统揽全局、谋划工作。

  会议要求,各级海关单位党组(党委)要提前谋划、及早准备党的十九大精神的学习宣传贯彻工作,确保会议召开后迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。要周密部署、精心安排,从学习内容、学习重点、学习要求等各方面细化方案、明确措施,确保学习时间和学习质量。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,通过党支部“三会一课”等形式,推动学习宣传贯彻工作向基层全面延伸,确保党员干部全覆盖。要加强调查研究、分类指导,分阶段、分步骤组织推动好学习宣传贯彻系列活动,将全国海关学习宣传贯彻工作不断引向深入。

  会议要求,海关各级党员领导干部特别是高级干部要发挥示范引领作用,通过党组(党委)中心组学习等形式,集中时间、集中精力深入学习领会七中全会和十九大精神。要抓好“关键少数”,对党员领导干部的学习宣传贯彻提出更高标准、更严要求,做到先学一步、学深一层,精研细读会议文件,在读原著、学原文、悟原理方面作好示范,以实际行动体现对党的绝对忠诚,切实做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。党员领导干部要深入基层、面向广大党员群众宣讲会议精神,积极参加所在支部组织生活,以普通党员身份交流学习体会,在联系自身思想工作实际、深入贯彻落实上做出表率。

  总署办公厅、人教司、政工办、驻署纪检组、教培中心等部门负责同志列席会议。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)