您的位置:首页 > 信息公开 > 海关总署署领导专辑 > 署领导专辑 > 李国 > 参加会议

李国出席首届全球跨境电子商务大会(图)

  

 图为:李国在郑州海关隶属郑州机场海关调研  郑宣/摄

  7月28日,海关总署副署长李国在郑州出席首届全球跨境电子商务大会并调研。

  李国代表海关总署致辞,介绍了海关在优化监管服务,支持跨境电子商务业态持续健康发展中的新理念、新模式和新手段,希望进一步加强多方合作。

  当天,李国在郑州海关业务现场调研,他察看了郑州海关隶属机场海关报关大厅、海关监管仓库和驻经济技术开发区办事处跨境综合查验中心、监控指挥中心等业务现场,亲切慰问一线关员,听取跨境电商线上线下融合、O2O现场提货监管模式测试情况汇报及下一步创新思路。李国肯定了郑州海关跨境电商流程监管和风险防控相关工作,要求全面落实全国海关通关一体化改革各项措施,进一步压缩货物进出口通关时间;积极探索机场口岸进出口查验“一机双屏”和部门间的信息共享、信息互认;加强跨境业务研究,利用大数据分析发现风险点,通过优化监管流程和嵌入式监管,实现精准监管、协同监管和智能监管。

  在郑州期间,李国分别会见了河南省省长陈润儿、副省长舒庆。  

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)