您的位置:首页 > 信息公开 > 海关总署署领导专辑 > 署领导专辑 > 李国 > 考察调研

李国在拱北海关出席全国海关风险防控工作座谈会并调研

  11月23日,海关总署副署长李国在拱北海关出席全国海关风险防控工作座谈会并调研。

  李国强调,要以党的十九大精神为统领,查摆工作中存在的发展不平衡不充分问题,全面推进海关风险管理工作再上新台阶。他要求,坚持共建共治,统筹推进跨境电子商务的综合监管与服务;进一步深化认识,找准站位,加快推进两级风控中心各项业务基础建设;坚持问题导向,强化综合施策,进一步健全快件渠道业务风险防控的模式机制;聚焦新时代发展要求,为海关风险工作注入新动力;努力打造一支忠诚守纪、素质优良、踏实肯干、创新善战的风险防控团队。

  在风险防控中心调研时,李国听取了拱北海关11月22日查获的一起利用“水客”走私化妆品进境大案的情况汇报。

  调研期间,李国会见了珠海市市长姚奕生。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)