您的位置:首页 > 信息公开 > 海关总署署领导专辑 > 署领导专辑 > 于广洲 > 考察调研

于广洲到广州调研全国通关一体化工作

  11月13日,海关总署署长于广洲在广州调研全国通关一体化工作。

  于广洲到总署税收征管中心(广州)检查指导,听取广州海关关于全国通关一体化及全国海关通关一体化改革工作情况汇报,了解税管中心(广州)业务监测分析系统、二级风险防控中心“1+5”智能风控模式、“单一窗口”建设、“线上海关”和跨部门一次性联合检查等工作进展。检查全国通关一体化工作推进现场会有关筹备情况,召开专题座谈会听取广州市相关部门落实国务院第174次常务会议相关工作情况及企业对全国通关一体化工作的意见和建议。

  于广洲指出,全国通关一体化是落实中央全面深化改革部署的重要举措,是推动形成全面开放新格局的有效手段,是新时代优化口岸营商环境的客观要求,各口岸相关单位要深刻把握全国通关一体化的关键地位,扎实推进全国通关一体化改革各项重点工作,进一步推广国际贸易“单一窗口”标准版应用项目,进一步推进跨部门一次性联合检查,进一步降低集装箱进出口环节合规成本。

  海关总署副署长邹志武、总署党组成员张广志、李书玉参加调研。

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)