您的位置:首页 > 信息公开 > 今日海关 > 首页滚动图片

杭州海关向文物管理部门移交77件查获文物(图)

图为:杭州海关关员正在进行文物清点  陈颖/摄

图为:杭州海关向杭州博物馆移交77件文物  陈颖/摄

图为:杭州海关本次移交的文物  陈颖/摄

  11月30日上午10点,杭州博物馆北馆一楼大厅正在举行杭州海关、杭州博物馆文物交接仪式,在双方合作下,77件(套)文物顺利入藏国有文物收藏机构。这也是杭州海关首次“牵手”杭州博物馆,整批移交文物。

  此次移交的77件(套)文物都是杭州海关近年来在进出境各个渠道查获的。根据《依法没收、追缴文物的移交办法》和《关于做好公安、海关罚没文物移交工作的通知》等规定,经海关总署核准,杭州海关向浙江省文物局移交了这些依法没收的文物,并由浙江省文物局指定杭州博物馆接收并收藏。经过省文物鉴定中心鉴定,移交的文物中不乏战国原始瓷罐、西晋越窑双系罐等珍贵文物,涉及陶瓷器、铜器、木器、民俗、古生物化石等多个重要门类。(关宣/文)

浏览次数:

打印本页 关闭

版权所有:中华人民共和国海关总署 京ICP备17015317号

地址: 北京市建国门内大街6号 邮编: 100730 电话: 010-65194114(总机)